広島県は日本一の牡蠣出荷量で、その多くは県西部の呉〜宮島周辺海域で養殖されています。
これらの海域は、豊かな自然を支える中国山地のブナの原生林を源とする栄養に富んだ河川によって美味しい牡蠣を育てます。 秋、ブナの葉は黄金色に色付き、山々は明るく輝きます。そして冬、役目を終えたブナの葉は地面を覆い、土に還ることで新たな生命の為、自然に生きる生き物たちの為に新たな役を負います。
豊かな海は豊かな山や自然があってこそ、そして豊かな梅で美味しい牡蠣は育つのです。

古くから牡蠣の養殖が行われ、古い文献にも『廣嶋の牡蠣が一番である』と記されています。
海を守り、山を育てた先人のおかげで、こうして今も美味しいカキを食べる事が出来るのです。


日本では『花見を過ぎたら牡蠣は食べるな』、西洋では『カキはR(アール)の付かない月(5〜8月)に食べるな』と言われます。 これは、夏の産卵に備えて身痩せしてカキの味が落ちるためです。
当店の牡蠣は、牡蠣の生育状態を見ながら一番美味しい時期の牡蠣を瞬間冷凍してお届けします。
一年中、いつでも『一番美味しい牡蠣』をお召し上がりいただけるのです。















当店の冷凍牡蠣の特徴をご案内します
●一番美味しいときの牡蠣を一年中お召し上がりいただけます
●1粒づつバラバラに冷凍されていますので、必要な量だけをお召し上がりいただけます
●加熱した際、生ガキに比べて縮みにくい性質があります。

ただ、美味しいだけでなく便利でお得な牡蠣なのです。


■美味しい牡蠣メニュー■
◆かき鍋
◆バター焼き
◆カキフライ
◆かき飯
◆グラタン
和洋中、さまざまな調理法で牡蠣は美味しくお召し上がりいただけます。








300*300
商品名・商品番号
広島県産冷凍牡蠣2Lサイズ 1kg
1kkaki-11030

商品価格 (消費税を含みます)
本店特別価格3,672円

  
ご希望の商品をお選び下さい
お歳暮(12月中の発送)
通常の発送(ギフト包装しません)
ギフト包装(熨斗を指定できます)

御希望の数量をお選び下さい






商品説明
品名 冷凍かき(加熱用)
内容・規格 1kg×1袋(解凍後は約1割前後目減りします)
(1袋:約25〜35粒前後入、約3〜5人前)
送料 0円
但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります(北海道500円、沖縄1000円)。
システムの都合上、正しい送料計算が行なわれてない場合がございますが、当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。
お召し
上がり方
ざるに入れて流水に45秒程度あててください。
バター焼き、カキフライ、鍋などでお召し上がりください。
【ご注意】
解凍の際に洗いすぎますと、風味が落ちてしまいますので、ご注意ください。生ではお召し上がりになれません。必ず加熱してお召し上がりください。
原材料 広島県産真かき(むき身)
賞味期限
保存方法
要冷凍(-18℃以下)60日間
解凍後は、早めにお召し上がりください。
販売者 マルキン有限会社 広島県尾道市東尾道6-6 
創業八十余年の老舗卸売業の通販です プロが選んだ商品を責任をもって販売しています。
誰でも安心して購入いただけ、贈った人も贈られた人も笑顔になれる通販を目指します。



































■牡蠣のうんちく■
カキを漢字で書くと『牡蠣』 ”牡”という男を表す字が入ります。
そこで、カキの性別について…
 
牡蠣は雌雄同体なのです。(そのため、卵の成熟期は身が痩せてしまいます) ですが、生育環境が悪いと、牡蠣は卵を育てるより自分の生命維持を優先しようとして、オスになってしまいます。
 
夏、卵の成熟期にも身が痩せず、そのうえ成長の早い”三倍体(オスでもメスでも無い)”のカキが開発されています。
流通量の関係で、地方によっては目にすることもありませんが、1年中美味しい牡蠣を食べたいという人間の”欲”の凄さに感心します。
 
そういった特別なカキが見つからなくてもご安心ください。 当店の冷凍ガキは一番美味しい時期の牡蠣を1年中、いつでもお召し上がりいただけます。