カナダ産のズワイガニが入荷しました
ボイルズワイガニですので、船上で茹でられ、急速冷凍することで、カニの旨味を閉じ込めた状態でお客様にお届けできます。


≪獲れたて茹でたてを急速冷凍≫
カニの加工は船上・陸上とありますが、近海で獲られた活けガニを港周辺で茹でるならともかく、長い時間かけて加工地に輸送すると、カニはストレスで身が痩せてしまします。
輸送の為に一旦カニを冷凍するというのも考えものです。冷凍と解凍を何度も行ないますので。
カニは、獲れたて、茹でたてが一番です。
さらに、このカニは海水を使って茹でられています。 そのため、水に塩を入れて茹でられたカニより、はるかに旨味が感じられます。


≪カニの胴体はどこへ行ったの?≫
カニというと、甲羅までまるごとのカニを想像されると思いますが、カニの値段は重量で決まりますので、「食べる部分の少ない胴体の付いたカニ」より、「肩から先だけのカニ」の方がお得です。ですから、当店のズワイガニには胴体がありません。
まるごと2キロのカニが有ったとして、食用に適した肩から先の部分は700g前後だったりします。


≪グレースに注意≫
カニを乾燥や輸送中のショックから保護するため、海水で氷の保護層(グレース)を付けています。
そのため、解凍の際に流れ出てしまう塩水で周囲を濡らさないよう、ご注意ください。
グレースが溶けますとカニの重さは、約2割目減りします。



≪カニを生かすも殺すも解凍次第≫
カニを美味しくお召し上がりいただくため、当店のお勧めする解凍方法を守ってください。
カニの解凍とさばき方を書いたパンフレットを商品に添えています。 その手順を守っていただければ、初めてカニを食べる方も大丈夫。 いただき物のカニを目の前にして、悩まれる事もありません。
ギフトでカニを受けたられた方にも美味しく召し上がっていただけます。


≪解凍方法をちょっとだけご紹介≫
『解凍は急がない』 20度前後の室内や、冷蔵庫でじっくりと時間をかけて解凍するのが一番です。
お湯や電子レンジは絶対に使わないでください。
『解凍は八分目』 調理済みのボイルズワイは、解凍すればすぐに食べる事が出来ます(それが一番美味しいと店主は思います)。 ”芯がまだ凍っている”位で食卓へお出しください。


解凍し過ぎると、スカスカ・パサパサになったり、塩辛くなってしまいます。
解凍中は、時々カニを確認して、殻の外側の氷が溶けきってしばらくしたあたりが食べ頃です。


カニの殻に付いている黒い丸いものはカニに付着する生き物です。それ自体を食べることはできませんが、カニを変質させたり人体に有害なものではありません。
逆に、この生き物が付くという事は、このカニは栄養豊かな海で育ち、前回の脱皮から時間が経っていることをあらわします。 安心してお召し上がりください。















こんなにカニが安い”訳”は…
本来は業務用に使われるカニです
足が折れたり、外れたものや、サイズが揃わないために、ギフト用に使えないカニは加工業者に安く買われていました。 味が劣るわけではないので、安価な分ご家庭向きともいえます。

〜加工場ウラ話〜

カニは網や他のカニと絡み合って足が外れたり、折れてしまうものがあります。
そういったギフトに向かないカニの多くは缶詰めや冷凍食品などの加工品や、観光地やレストランなどで見かける「食べ放題」に使われていました。
加工場にはそういったカニの存在を知っている人から、「自家用に欲しい」との問い合わせが時々ありました。 そこに目を付けた加工業者が「訳あり」として売り出したところ、たいへんな人気商品になりました。
大量仕入れによるコストダウン
当然のことではありますが、僅かな数量を仕入れるより大量に仕入れる方が仕入れ交渉では有利です。
自社に冷凍倉庫を持たない業者(販売店)では、大量に仕入れることはできません。
仮に大量仕入れをおこなっても、冷凍倉庫の保管料というコストがかかります。

当店では大量仕入れを可能にする大きな冷凍倉庫を自社で保有していますので、安価な時を見計らって大量仕入れを行い、カニの需要が増える時期(=カニの値段が高騰する時期)にお安く提供する事が出来るのです。
何よりも、社長&店長の熱意です
カニは美味しいけど高い。 そういった常識を覆したいのです。
誰もがお腹いっぱい、美味しいカニを食べる事が出来る その実現のため、微力ではありますが安価で良質なカニを提供できるよう、精一杯の努力を行っています。










蟹の美味しいお召し上がり方
あせらず、自然解凍してください
蟹が赤いのは、既に加熱調理されているためです
海水でほど良く自然の塩味が付いています
解凍後、そのままお召し上がりいただくのが一番です

冷凍庫から取り出して常温で3〜5時間、
芯はまだ氷っている…8割程度の解凍で、
そろそろ食べ頃です。
冷凍カニで一番大切なのは解凍です。解凍方法で味が決まると言っても過言ではありません。
一見、難しそうですが、基本を守っていただければ、意外と簡単です。

.ニを冷凍庫(あるいは届いた箱)から取り出して、常温(20度前後)で4〜5時間かけてゆっくりと解凍します
 ※空調の効いたお部屋ではなく、廊下や玄関のような暖房の効いていない場所の方が上手に解凍できます

⊂綉の時間は目安です。時々、解凍具合を確認して実際の解凍具合が『8分目程度の解凍で、芯に氷が残っている状態』になるのを待ちます。
 ※カニを保護する氷の膜(グレース)が溶けて周囲を濡らさないよう、シンクや大きめの容器に入れて解凍します

ほど良く解凍されましたら、お召し上がりください。
お召し上がりになられる間に、残った氷が溶けて、食べ頃になります。

★お急ぎの場合は、カニをビニル袋に入れ、カニに直接水が当たらないよう、ビニル袋の外側に水道水をかけて”流水解凍”を行います。レンジや温水で解凍されますと、スカスカ・パサパサになります。
解凍のし過ぎや水に触れる解凍を行いますと、カニの旨味が流れ出てしまいます。
解凍し過ぎると塩味を強く感じます(旨味が流れ出て代わりに溶けたグレースの塩水が染み込みます)。

正しい解凍方法で美味しいカニをお召し上がりください。



















300*300
商品名・商品番号
【送料無料】ギフト カニ/蟹/かに/ずわい
《訳あり》ボイルズワイガニ足(カナダ)
中サイズ1kg(約6肩〜13肩前後入)カナダ産 鍋セット わけあり
2cbzw-11030

商品価格 (消費税を含みます)
10000円

  
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お歳暮(12月中の発送)
通常の発送(ギフト包装しません)
ギフト包装(熨斗を指定できます)

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商品説明
品名 冷凍ボイルズワイガニ
内容・規格 中サイズ2kg入(約6〜13肩前後)※解凍後は2割目減りします。(NET約1600g)
約4〜6人前
送料 0円
但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道500円、沖縄1000円)当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。
お召し
上がり方
1. カニを保護する表面の氷を流水で解かし、自然解凍してお召し上がりください。
2. 鍋にする場合は、凍っている状態で鍋に入れて調理してください。
【塩分が気になる場合】殻付きのまま、ぬるま湯に5分程度浸すと気になりにくくなります。
原材料 ズワイガニ(カナダ産)
保存方法
賞味期限
要冷凍(-18℃以下)60日
解凍後は、早めにお召し上がりください。
販売者 マルキン有限会社 広島県尾道市東尾道6-6 
創業八十余年の老舗卸売業の通販です プロが選んだ商品を責任をもって販売しています。
誰でも安心して購入いただけ、贈った人も贈られた人も笑顔になれる通販を目指します。