名称 |
冷凍生ズワイガニ(生食OK) |
原材料 |
ズワイガニ(カナダ産、ベトナム加工)、レモン、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
内容量 |
約1kg 《約500g(正味400g)×2袋》入り (足折れ込み・大小不揃い)
|
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) 解凍後は、すぐ加熱して早めにお召し上がりください。 |
賞味期限 |
要冷凍(-18℃以下)60日間、解凍後は要冷蔵(10℃以下)2日間 |
加熱の必要性 |
生食可能です |
お召し上がり方 |
1. カニをビニール袋に入れて流水をかけ解凍してください。芯が少し凍っている状態でOKです。
(直接カニに水をかけると味が落ちてしまいます。)
2. 沸騰しているお鍋に入れて軽くしゃぶしゃぶしてください。約1分ぐらいでOK!
3. 鍋に季節の野菜をいれると一層美味しくお召し上がりになれます。
4. お好みでポンズなどでお召し上がり下さい。鍋のシメは雑炊がオススメです。
【ご注意】解凍して時間が経つと、カニの体液が酸化して黒く変色してしまいます。 食べても問題ありませんが、風味が落ちてしまいますので、解凍するときは、時間のかかる自然解凍ではなく、食べる分だけをビニール袋に入れ、流水で半解凍してください。 (水を直接かけると旨味が逃げてしまいますのでご注意下さい。) |
グレースについて |
急速冷凍する際に、乾燥を防ぎ、風味を保つため、表面に薄い氷の膜(グレース)がかかっております。 1個ずつバラバラになっておりますので、必要な数だけ使えて大変便利です。 解凍の際は、氷が溶けて水が出ますのでご注意ください。 |
販売業者 |
マルキン有限会社 広島県尾道市東尾道6-6 |
送料 |
0円 但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道+1000円、沖縄・離島+1500円)当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 |
支払方法 |
【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 |
配送方法 |
クール冷凍便 |