名称 |
冷凍生ズワイガニ(お刺身用) |
原材料 |
ズワイガニ(カナダ産、ベトナム加工)、レモン、酸化防止剤 |
内容量 |
約500g(正味400g)(約25本前後) |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) 解凍後は、お早めにお召し上がりください。 |
賞味期限 |
要冷凍(-18℃以下)60日間、解凍後は要冷蔵(10℃以下)2日間 |
お召し上がり方 |
カニを食べる分だけビニール袋に入れて流水をかけ解凍してください。(直接カニに水をかけると味が落ちてしまいます。)芯が少し凍っている状態でOKです。 目安として約30分前後の流水解凍で半解凍の状態になります。気温や水温によって解凍時間が変わりますので、様子を見ながら解凍して下さい。
かにしゃぶや、天ぷらなど、加熱調理しても美味しくお召し上がり頂けます。
【ご注意】解凍して時間が経つと、カニの体液が酸化して黒く変色してしまいます。 食べても問題ありませんが、風味が落ちてしまいますので、解凍するときは、時間のかかる自然解凍ではなく、食べる分だけをビニール袋に入れ、流水で半解凍してください。 (水を直接かけると旨味が逃げてしまいますのでご注意下さい。) |
グレースについて |
急速冷凍する際に、乾燥を防ぎ、風味を保つため、表面に薄い氷の膜(グレース)がかかっております。 1個ずつバラバラになっておりますので、必要な数だけ使えて大変便利です。 解凍の際は、氷が溶けて水が出ますのでご注意ください。 |
販売業者 |
マルキン有限会社 広島県尾道市東尾道6-6 |
送料 |
0円です。 但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道1000円、沖縄1500円)当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 |
支払方法 |
【クレジットカード決済】【銀行振込前払い決済】【代金引換】 |
配送方法 |
クール冷凍便 |